设为首页 | 添加收藏 | 反馈建议

ag现场|优惠

网上调查

您对网站本次改版的评价

  • 不满意
  • 比较满意
  • 满意
视频新闻

您所在的位置:首页 > 视频新闻

清镇市第六届人民代表大会第一次会议隆重开幕
信息来源:本站发布    阅读次数:0    发布时间:2017-01-09

      新起点开启新征程,新目标赋予新使命。1月8日上午,清镇市第六届人民代表大会第一次会议隆重开幕。
      会堂庄重而热烈,主席台金色的国徽被两侧十面鲜艳的红旗烘托得格外醒目。大会主席团执行主席李瑞、孙绍雪、杨亚林、胡体华、谢国波、吴筑蓉、蒋静、倪治军、李堂奎等在主席台前排就座。
      市领导唐樾、张艺、廖梓阳、谭堃、黄德才、宋林、王晓东、刘玉荣及主席团其他成员在主席台就座。
      会议应到代表218名,出席开幕大会的代表211名,符合法定人数。
      上午9时,大会主席团执行主席、常务主席杨亚林宣布:清镇市第六届人民代表大会第一次会议开幕。全体起立,会场响起雄壮嘹亮的国歌。
      在热烈的掌声中,市委副书记、市长孙绍雪向大会作《政府工作报告》。《政府工作报告》共分三个部分:一、过去五年工作回顾。二、今后五年的奋斗目标和主要任务。三、2017年工作安排。
      孙绍雪在报告中指出,市五届人大一次会议以来,在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督和支持下,我们团结依靠全市人民,牢牢守住发展生态两条底线,以“四城建设”为抓手,全力实施“三化战略”,全面完成五届政府既定目标任务,经济社会发展实现历史性新突破。五年来,县域经济实现了量质并进的重大转变,进入实力倍增的新时期;产业建设实现了优势崛起的重大转变,进入结构趋优的新时期;生态保护实现了政府主导向多元参与的重大转变,进入社会共治的新时期;改革开放实现了深度拓展的重大转变,进入活力焕发的新时期;城乡发展实现了共同繁荣的重大转变,进入统筹推进的新时期;社会事业实现了全面协调发展的重大转变,进入和谐共建的新时期。
      孙绍雪说,刚刚过去的2016年,我们大力推进“稳增长、促改革、调结构、惠民生、保稳定”各项工作,实现了“十三五”良好开局,为本届政府工作划上了圆满句号,为下届政府工作奠定了良好基础。一年来,我们致力于调结构、促发展,新兴产业强势崛起,都市现代农业扩规增效,工业经济提质增效,现代服务业蓬勃发展;致力于夯基础、促提高,人居环境明显改善,镇村发展步伐加快;致力于抓改革、促开放,改革步伐坚定有力,招商引资扎实有效,金融支持持续有序;致力于强保障、促和谐,大扶贫战略全面实施,创业就业全面推进,社会保障体系全面覆盖,医疗卫生保障全面落实,教育事业全面发展,社会治理全面强化;致力于提效能、促服务,行政行为更加规范,廉政建设更加有力。
      今后五年政府工作的总体思路是:深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实党的十八大、十八届五中、六中全会、省委十一届七次、八次全会、贵阳市委第十次党代会精神,认真践行“五大发展理念”,坚守“两条底线”,以大数据为引领,做好两湖保护大文章,打好城产教景融合牌,走好两化支撑新路径,奋力打造“生态环境好、职业教育强、绿色产业兴、新型城镇美”的生态文明示范城市样板区,建设更高水平的全面小康。奋斗目标是:到2021年,努力实现“451”。“4”就是“四个建成”,即建成生态公园城、贵州(清镇)职教城、贵州新铝城、贵阳•贵安卫星城。“5”就是“五个突破”,即地方生产总值年均增长12%左右,突破490亿元;固定资产投资年均增长18%左右,累计突破670亿元;公共财政预算收入年均增长10%以上,突破21亿元;城乡常住居民人均可支配收入分别突破4万元、2万元。“1”就是“一个提升”,即提升群众获得感。生态保护、城乡社会事业不断进步,广大群众明显感受到改革发展带来的变化,得到更多的实惠。
      孙绍雪指出,2017年是新一届政府的开局之年。做好2017年政府工作,对实施好“十三五”规划,加快全市发展至关重要。2017年全市经济社会发展的主要预期目标是:生产总值增长12%左右,总量达315亿元;500万口径固定资产投资增长18%;2000万口径规模以上工业增加值完成45亿元;公共财政预算收入(剔除不可比因素)增长8%;全社会消费品零售总额增长11.5%;省外境内到位资金增长15%,实际直接利用外资增长15%;旅游总收入增长35%;城镇新增就业完成15000人;人口自然增长率、城镇化率、森林覆盖率完成贵阳市下达目标任务;综合能耗、主要污染物排放总量控制在贵阳市下达目标范围内,空气质量优良率保持在97%以上。
      孙绍雪强调,围绕既定目标,要注重谋突破,努力释放内生动力;注重抓精准,深入推进扶贫攻坚;注重筑屏障,持续夯实生态底线;注重增效益,创新发展生态旅游;注重促转型,有效推动产业升级;注重展新姿,加快建设宜居家园;注重惠民生,倾力增进群众福祉;注重强作风,着力加强自身建设。
      根据会议议程,大会印发清镇市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告、清镇市2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告,提请代表审查。
      应邀参加大会的有市委、市政府、市政协领导班子中不是人大代表的领导和部分老同志,列席会议的还有:市委各部委、市直国家机关各部门、各人民团体、市属企事业单位、部分驻市企业代表和出席市政协六届一次会议的全体委员。

copyright 【www.gzqztv.cn】 ® 2013-2014 ag现场|优惠 版权所有
国家工信部ICP备案:黔ICP备13004515号-1 地址:清镇市云岭西路87号  邮编:551400  电话:2521616
技术支持:贵州行健网络科技公司