设为首页 | 添加收藏 | 反馈建议

ag现场|优惠

网上调查

您对网站本次改版的评价

  • 不满意
  • 比较满意
  • 满意
视频新闻

您所在的位置:首页 > 视频新闻

市委召开六届第18次常委(扩大)会议
信息来源:本站发布    阅读次数:0    发布时间:2017-03-22

      3月17日,市委召开六届第18次常委(扩大)会议,传达学习有关会议精神,研究部署有关工作。市委书记李瑞主持会议并讲话。市委副书记谢国波、刘琛,市委常委吴筑蓉、唐樾、张艺、廖梓阳、倪治军、王元真出席会议。市政协主席胡体华,市人大常委会、市政府、市政协相关领导列席会议。
      会议传达学习了十二届全国人大五次会议、全国政协第十二届五次会议精神以及陈刚书记在调研清镇市、修文县扶贫生态移民和易地扶贫搬迁工作会上的讲话精神。专题研究了生态环境保护和农村“三变”工作。听取了有关工作情况汇报。
      会议指出,这次全国“两会”是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的十分重要的会议。“两会”期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,提出了很多新思想新观点新论断,立意高远、主题鲜明,既有全局性,又有针对性,为夺取全面建成小康社会伟大胜利指明了方向,鼓舞了人心,凝聚了力量。强调全市上下要按照中央、省委和贵阳市委部署,牢固树立“四个意识”,切实把思想行动统一到中央最新要求上来,把力量凝聚到实现“两会”确定的目标任务上来,学深学透、准确领会精神实质,真抓实干,借势发力,推动我市经济社会更好更快发展。
      会议要求,要用心用情,把更多心思和精力放在脱贫攻坚“春季攻势”行动上来。要转变作风,按照省、贵阳市和我市的安排部署,认真开展低收入困难群体“回头看”工作。要加强沟通,着力把握进度,做好规划和方案,抓好对接协调、3月份项目集中开工准备、项目包装等工作。要静下心来,找准对策措施,抓住“增收”这个落脚点,抓好“就业”这个关键点,抓好“投入”这个着力点,抓好“龙头”这个支撑点,抓住“改革”这个切入点,抓好“思想”这个发力点,针对农村发展和贫困现状,突出重点,注重实效,解决问题,打好“脱贫攻坚战”。
      会议要求,要群策群力,提升群团工作水平。群团组织要加强学习、创新思路、强筋健骨,突出政治性、先进性、群众性,不强化自身建设,努力做到心有底气、行有朝气、身有勇气。要克服“四化”,聚焦主业,指导好乡镇一级的工作,深入第一线“接地气”、查实情、办实事。各部门要强化保障,支持群团组织围绕中心、服务大局,多做有利于社会和谐的实事,为群团组织提供平台,在推进工作中提升能力和水平。
      会议还对生态环境保护、禁毒等工作进行安排部署。各乡(镇、社区)、市直有关部门负责人等列席会议。

copyright 【www.gzqztv.cn】 ® 2013-2014 ag现场|优惠 版权所有
国家工信部ICP备案:黔ICP备13004515号-1 地址:清镇市云岭西路87号  邮编:551400  电话:2521616
技术支持:贵州行健网络科技公司